Александр Паюк (realkurilshik) wrote,
Александр Паюк
realkurilshik

Categories:

Льняной кластер России

Работники стремительно развивающегося инновационного льняного кластера Смоленской губернии и России в целом обратились к президенту Путину.



Об этом чуть ниже. А сейчас хочу напомнить, что несколько последних лет в дистрикте Вязьма действует решение промышленников и предпринимателей о не допущении выплаты заработной платы в размере более 15000 рублей сумарно белая + серая (не облагаемая налогами, т.н. «в конверте»), которое пропихнула законная ОПГ Демидовско-Куприяновского влияния.



Именно при активном участии этой самой законной ОПГ в город Воинской Славы и Вяземский район под различными предлогами не допущено ни одно стороннее предприятие. Под их влиянием строятся-множатся пустующие торговые центры, разваливаются последние действующие производства, за редким исключением. Активно размножаются только алко-забегаловки и магазины. По числу торговых точек на 100 метров улицы Вязьма опережает любой город России.

Объекты культурно исторического наследия снимаются с баланса всех уровней власти с целью продажи земли под ними для многоэтажного строительства и, уже набивших оскомину и вызывающих ненависть у горожан, торговых центров.



А теперь можно перейти и к тексту коллективного обращения работников ООО Колхоз «Андрейковский» и СППК «Льняная долина»:

«Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаются к Вам сотрудники Вяземских предприятий Смоленской области за помощью. Нам месяцами не выплачивают заработную плату. Детей кормить нечем. Про кредиты и коммунальные платежи мы уже и не говорим.

Завод СППК «Льняная долина» закрыли месяц назад. На заводе отгрузка льноволокна на Майкоп была произведена в сентябре, октябре, ноябре общей массой более 40 тонн. А заработная плата рабочим не выплачивалась с августа месяца. Последняя выплата рабочим была в декабре перед Новым годом за 4 месяца. С декабря и по настоящее время выплаты рабочим не производились.

В ООО Колхоз «Андрейковский» заработная плата рабочим тоже не выплачивалась с августа месяца. За уборочную выплаты произведены в декабре, но все зарплаты ополовинены. С декабря и по настоящее время выплаты рабочим не производились.

На обоих предприятиях (ООО Колхоз «Андрейковский» и СППК «Льняная долина»):
Генеральный директор Куприянов Владимир Сергеевич
Исполнительный директор Заблоцкий Василий Фёдорович»

От администрации Президента России получен следующий ответ:



«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, полученное 28.02.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированное 28.02.2017 г. за № 173689, в соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Федеральную службу по труду и занятости в целях объективного и всестороннего рассмотрения в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, а также в целях осуществления функций надзора в Прокуратуру Смоленской области с просьбой проинформировать Вас о результатах рассмотрения»

P.S. когда я готовил к публикации эту статью активно муссировались слухи об огромной «более 100 000 000» задолженности Куприяновского «бизнеса», что вызвало активное бегство с корабля, точнее кораблей, «работников» управляющего звена и избрании Инны Васильевны Демидовой главой Муниципального образования Вяземский район Смоленской области…

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments